Авторизация на сайте

Бассейн для детей и грудничков в Тюмени

Адреса бассейна «Жемчужинка» в Тюмени

  • Филиал «на Артамонова»
  • Филиал «на Сургутской»
  • Бассейн для Беременных
  • Массаж Ватсу
  • Россия, г. Тюмень
» » Каждому ребёнку свой бассейн

Каждому ребёнку свой бассейн

«Жемчужинка» 24-11-2019, 15:40 321 Новости

 

Грудничковым плаванием Светлана Мухамедьянова начала заниматься с дочкой в Челябинске. Когда семья переехала в Тюмень, оказалось, что здесь нет такой возможности. И тогда было решено, что Светлана будет строить бизнес в этой сфере.

 

Пока Светлана недоумевала, как в городе, где много мам с малышами и высокий уровень жизни, нет таких бассейнов, муж решил, что это станет её бизнесом.

 

Бассейн для детей и беременных аквафитнес. Бассейн детский в Тюмени - Жемчужинка

 

 

— Было это семь лет назад, — вспоминает Светлана. — Найти ответ на вопрос, как открыть такой бассейн, и сейчас-то непросто, а тогда информацию собирала по крупицам. Поехала в Москву, посмотрела, как устроен бассейн для грудничков, прошла обучение на инструктора, и мы взялись за дело.

Найти подходящее помещение в любом городе трудно. Но в первый раз им повезло — в здании уже были необходимые коммуникации. Трудность состояла в том, что к окончанию ремонта муж уехал на Север, и Светлане «бассейн для дочки» пришлось запускать самой. Это случилось в феврале, как потом оказалось, — одном из самых непростых месяцев: много актированных дней, в мороз мамы боятся водных процедур. Однако услуга оказалась востребованной, и через год Мухамедьянова открыла ещё один бассейн. Уже, улыбается Светлана, под нужды сына — в семье к тому времени родился второй ребёнок.

 

Бассейн для детей и беременных аквафитнес. Бассейн детский в Тюмени - Жемчужинка

 

Про бассейн для грудничков она теперь знает всё: вода должна быть больше 30 градусов, глубина — не больше 110 см, размер самой ванны 3х4 — самый подходящий, а вода должна фильтроваться и полностью обновляться каждые 30 минут.

 

Едва Светлана составила расписание для грудничков, к ней стали приводить детей с особенностями в развитии: открыла группы и для них. Потребность оказалась велика и безгранична — однажды родители привезли близнецов из Лабытнанги. Теперь инструкторы из центра раннего плавания «Жемчужинка», освоившие программу гидрореабилитации детей с ДЦП и недоношенных, принимают на стажировку коллег из других городов.

Спрос, как и положено, диктует предпринимателю основные направления развития его дела. Мамы, начинавшие заниматься с новорождёнными, хотят, чтоб их дети продолжали плавать, ведь это укрепляет мышечный корсет, иммунитет ребёнка. Так в расписании теперь уже двух бассейнов стало гораздо больше групп для детей 3-7 лет.

 

Мальчики и девочки привыкли к воде, их родители убедились в пользе водных процедур. В общем, теперь в центре раннего плавания занимаются с 7-10-летними ребятишками, а Светлана управляет тремя бассейнами. Третий открыла в январе 2019-го — за несколько месяцев до рождения третьего ребёнка.

 

Бассейн для детей и беременных аквафитнес. Бассейн детский в Тюмени - Жемчужинка

 

Владелица «Жемчужинки» постоянно осваивает что-то новое, помогает учиться сотрудникам (оплачивает им до половины стоимости курсов) — народ в коллективе подобрался такой, что стоять на месте не хочет, стремится развиваться (двое уже доросли до открытия своих бассейнов). Светлана стала приглашать спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга и организовывать курсы для своего коллектива и для коллег.

 

В какой-то момент она, экономист по первому образованию, почувствовала, что не хватает управленческих навыков, и подала заявку на обучение в бизнес-акселераторе Агентства стратегических инициатив. Потом записалась в тюменскую школу социального предпринимательства. Именно там пришло осознание, что её бизнес — социальный.

 

— Он такой по нескольким причинам, — считает Мухамедьянова. — Во-первых, в коллективе работают мамы малышей с особенностями в развитии, многодетные, женщины, чьим ребятишкам нет трёх лет. Во-вторых, мы оказываем услуги по гидрореабилитации детей. В-третьих, мы занимаемся оздоровлением малышей.

 

Бассейн для детей и беременных аквафитнес. Бассейн детский в Тюмени - Жемчужинка

 

Бизнес растёт. Коллектив тоже. Со Светланой начинали работать два человека, теперь их 15. Некоторые, кстати, сначала были клиентами, посещали «Жемчужинку» со своими грудничками, а теперь работают инструкторами.

 

Светлана останавливаться не собирается. Её мечта — открыть бассейн с морской водой. Похоже, ждать этого долго не придётся.

 

Ольга Чухачева

 

Оригинал статьи.